Vipava Tal – Slowenien.
JNK Winery – Kristina Mervič
Kristina leitet seit ein paar Jahren das Familienweingut JNK in Sempas im Vipava Tal – Slowenien.
Auf steilen Lagen mit einer Neigung von 30 – 45% mit Opok-Mergel-Böden bewirtschaftet Familie Mervič auf 3,5 Hektar vorwiegend weiße autochthone Rebsorten, die im Vipava-Tal lange Tradition haben. Sie stellt hauptsächlich mazerierte Weine, also Orangenweine, her. Das Weingut befindet sich in einem perfekten Mikroklima auf 100 – 350 Meter über Meer.
Die Philosophie von JNK basiert auf der Überzeugung, dass es bei der Herstellung von Spitzenweinen keine Abkürzungen und Kompromisse geben darf. „Ich kehre zum traditionellen Stil meiner Familie und ihren Vorfahren zurück … was ich hinzufüge, ist eine weibliche Note und ich kreiere Weine, die begeistern.“ sagt Kristina.
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Die Weine werden mit größtem Respekt vor der Natur hergestellt und erst nach 5 bis 10 Jahren Reifung, dann wenn sie am besten sind, in den Verkauf gebracht!
Die JNK Winery ist Mitglied einer Organisation in Slowenien, die den integrierten Anbau und die geringe Produktion von Trauben pro Pflanze von nur etwa 1,5 – 2 kg für die weißen Sorten und 2 kg für die roten Sorten, zulässt.
Kristinas Philosophie beruht auf der Überzeugung, dass nur Trauben von höchster Qualität hervorragende Weine hervorbringen können. Ihr Stolz ist es, Weine mit größter Sorgfalt und Liebe herzustellen, ohne Eile, in vollem Respekt vor der Natur. Ihre Weine bieten puren Genuss und Geschmack in seiner vollsten Natürlichkeit.